DOMO美

植牙新科技:三種3D植牙技術,你適合那一種?

文章橫幅廣告

ABOUT

植牙新科技:三種3D植牙技術,你適合那一種?
結合植牙主任醫師及先進植牙設備,權威技術與精準設備,將信合美牙醫診所植牙技術不斷提升,也成為高雄患者十分信任的植牙牙醫診所。
在牙科領域不斷與現代科技的互相交流、結合之下,因應而出許多先進的牙科設備,其中使用在植牙領域的牙科設備更是令人驚嘆不已,不只是加快了整體療程時間,且在提供醫師數據方面也更加完善仔細,也同時兼顧到患者的心理需求,讓更多患者能安心的接受植牙手術以避免更多後遺症的產生。在許多先進的植牙設備當中,以3D數位化科技的應用最為全面,在治療上也為醫師提供更詳細精準的數據,在結合醫師不斷累積精進的技術與先進科技之下,為植牙領域開創出一片嶄新的局面。
3D植牙技術現今以幾款設備對於植牙有相當全面的提升。

一、3D CT斷層掃瞄
過去做CT斷層掃瞄是以2D的方式做斷層掃瞄,取患者口腔狀況的平面照片,容易產生死角且2D方式較不易完整呈現人體立體的全型,在醫師判斷上可能會產生一些誤差。而現在以3D斷層掃瞄來取得患者的口腔狀況,不只3D方式產生幾乎無死角的模型,能提供醫師更精準的數據來做相關判斷。且將患者的口腔狀況數位化之後能搭配更多技術上的應用,是相當先進的斷層掃瞄方式。

二、3D模擬植牙系統
在醫師取的以3D  CT斷層掃瞄後得到患者口腔狀況的3D數位化模型,便能利用這3D模型來做植牙的模擬方式,能在術前就先模擬多種廠牌及尺寸的植體植入齒槽骨後的情況,提供醫師選擇植體的依據,也能協助醫師預判植入位置,藉由醫師的經驗加上3D模擬的判斷,做去比過去更加適合患者的方式,也更進一步的減少人為的誤差。

三、3D全瓷冠齒雕技術
3D齒雕技術是應用了3D列印及CNC的相關概念技術,將其應用在植牙牙冠的技術上。醫師在完成前部份的療程之後,在製作牙冠的階段時,也能透過患者的數位資料,由醫師評估出患者所需的牙冠模型,再輸入3D齒雕機之後,就能透過3D齒雕機當成雕刻全瓷牙材,做出患者所需的全瓷牙冠。這種方式能夠立即且精準的當場雕刻出牙冠,不用再不斷的為了牙冠製作而在牙技師和牙醫診所之間往返,花費許多時間。且全瓷牙冠在耐用度上也比過去牙冠牙材來的更耐用,色澤上也更加自然。

3D在植牙領域已經被相當全面且廣泛的應用,但患者在有植牙需求時,除了選擇有先進植牙設備的只所之外,對於牙醫師本身的選擇也是相當重要的。建議在挑選植牙醫師時,能夠選擇醫師資歷完整、經驗豐富的醫師,才能完整結合醫師經驗與先進設備,做出最適合自己的植牙手術。除此之外,在完成植牙手術之後,本身對牙齒的清潔與保養也是相當重要的,做好平時的清潔,才能讓植牙的壽命更長的維持下去。

 

為您量身打造,堅持將每個細節完美的呈現

Emphasizing details, pursuing perfect.

馬上加入我們